Прощание

Отныне  я -  свободный  человек.
И  хватит  быть  мне  нелюбимою  женою.
Я  думала -  мы  вместе  будем  век,
Но мой  супруг  отныне  не  со  мною.

Что ж,  в  этом  виноваты  оба  мы, 
Что  не  смогли  друг  другу  быть  опорой,
Что вот  сейчас,  в  преддверии  зимы,
Мы  разбежались  с  ним  по  разным  норам.

И  всё  начнем  мы  с  чистого  листа,
Как  будто  мы  друг  с  другом  не  знакомы,
Найдём  для  жизни  разные  места,
Взамен  того,  что  было  общим  домом.

И  кто  согреет  каждого  из  нас?
Иль  будем  оба  мёрзнуть  в  одиночку?
И  кто  плечо  подставит  в  трудный  час?
Но  всё,  на  сём  поставим  точку.

Я   стала   нелюбимою  женой, 
Ну  что  ж,  не  буду  плакать,  спорить,
Фундамент  есть.  На  нём    и  буду  строить
Свой  новый  дом,  куда  уже  другой

Войду,  теперь  свободным человеком.
2 октября  2001  г.


Рецензии