Молчание

Мой  дом  холодным  стал,
Хоть топят  там  исправно.
Любимый  мой  устал
И  в  доме  счастья  нет  недавно.

Или  давно?  Как  тут  считать?
В  любви  десятилетья  пролетели.
Роднее  вроде  невозможно  стать...
Но  тянется  минута,  как  неделя.

И  он  молчит..  И  я  ему   -  ни  слова.
Существования  такого
Я  больше  не  могу  переносить
Хочу  любимой  быть,  самой  любить!

Но  он  молчит. А  я  уж  не  сумею
Одна  бороться,  тормошить,  тащить,
Пытаться  достучаться  и  хранить
Наперекор  всему  то,  что  нас  в  жизни  греет.

Все  годы  я  была  ему  верна,
Любила,  верила,  ждала.  Напрасно.
Что  делать  я  теперь  должна?
Да  и  должна  ли?  Как  сейчас  опасно

Решенья  принимать  и  выполнять.
И  снова,  как  всегда  одной.
Не  стал  мне  милый  каменной  стеной, 
что  бы  от  ветра  жизни  заслонять.

Опять  очередной  упущен  к  миру  шанс.
Ещё  один.  Какой?  Второй,  десятый?
Молчим.  Молчанье  отделяет  нас.
Какой  мы  год  молчим?  Четвёртый?  Пятый?

Холодная  постель,  другое  одеяло.
Не  стало  главного:  ЛЮБВИ  не  стало.

20 сентября  2001  г.


Рецензии