Любила...

Любила  безоглядно  и  ждала
Как  милости  скупой  и  редкой  ласки.
Единым  целым  вместе  с  ним  была,
Шла  с  ним  везде.  И  без  опаски.

Прошли  года.  И  он  перешагнул
Черезо  всё,  что  между  нами  было.
Потом  вернулся.  Руку  протянул.
Хотел,  что  бы  я  это  всё  забыла.

Забыла.  Напрочь.  Всё.  Как  он  хотел.
Убив  себя.  Убив  не  тело,  душу.
А  оживить  меня   он  не  сумел. 
Не  захотел?  Молчу.  Молчанья  не  нарушу.

Увы,  он  не  Пигмалион
И  я  отнюдь  не  Галатея.
Мы  бродим  по  миру,  старея,
Задув  старательно  огонь

Что  согревал  нас  эти  годы.
Теперь  болячки  и  невзгоды
Придётся  врозь  переживать.
Осталось  лишь  ночами  вспоминать

Тепло  руки,  огонь  во  взгляде, 
любовь  наперекор  стихий....
.......
или  в  копеечной  тетради
кропать  бездарные  стихи.

26  сентября  2001  г


Рецензии