Будыли

Когда приезжала на ноябрьские праздники на дачу - насмотрелась такой красоты: в солнечном свете всё вокруг сверкало инеем. Снега ещё не было, и каждая иголочка инея сверкала сначала серебряной иголочкой, а потом бриллиантовыми искрами.
 Особенно красивы были будыли у забора.
Для тех, кто не в курсе:Будыль, будыли – засохшие стебли высокой травы (крапивы, полыни, пижмы и т.д.)
Серебряные струи будылей
Тихонько плачут о прошедшем лете,
Меняя колкий иней в свете
Полуденного солнца на капель.

Серебряные струны будылей
Тихонько плачут о прошедшем лете,
О том, что никому на свете
Они не будут ближе и родней

Чем были были ярким прошлым летом
Для насекомых, детворы и птиц,
И что граблями вот сгребут всё это,
Стряхнув капели с веточек-ресниц.

И на помойку. То, что было пышной,
роскошной зеленью - отжившей,
сухой соломой, будылями
ломается покорно под граблями.

Серебряные нити будылей….


Рецензии