Я создала себе кумира

Я создала себе кумира,
На образ нравственный надеясь,
С любовью я в него вложила
Всю человеческую прелесть.

Его творила и ваяла,
Как скульптор лучшую фигуру,
Я очень долго выбирала
По имени кандидатуру…

И вот работы окончанье.
Без брака, неудач, подвоха.
И ко всеобщему признанью
Кумир мой выглядел неплохо.

… Я создала себе кумира
Воображеньем осторожным,
Но на ТЕБЯ со страшной силой
Он был немыслимо похожим.

В твоих глазах свое творенье
Нашла однажды я с испугом,
И это было невезеньем –
Кумиром стал ты, а не другом.

И вот один воскресный вечер
Все на места свои поставил,
Кумир мой, что казался вечным,
В одно мгновение растаял.

Когда противиться нет силы
Творить высокое искусство –
Не создавай себе кумира!
Страдания от безрассудства.


Рецензии