Девушка

А знаешь, хочется иного,
Чем просто девушка в тоске.
И вот она уходит снова
Туда, где камни на песке.

Она гуляет рядом с морем.
Оно, касаясь ног ее,
Трепещет, убегая вскоре,
Но вновь несет тепло свое.

А поутру она проснется
И лишь пугливый ручеек
Звонкоголосо улыбнется
Ей, ускользая из-под ног.

Как имя ей? Никто не знает.
Ни это море, ни ручей.
Но ей природа доверяет
Не зная девушки добрей.

(13.03.2000)


Рецензии