Метель

27 января. День. Сильный мороз. И метель. Какая красивая метель! А я сижу дома. Я готовлюсь к экзаменам. Сижу на кровати. Рядом – распечатки с текстами на нем. языке. Пытаюсь выучить. На мне красная футболка и красные полосатые гетры. Я чем-то похожа на Санту. Только я не волшебная. Надоедает. Встаю, подхожу к окну. Долго смотрю. Снег совсем некрупный, но его много и он – летит. Быстро, образуя беспорядочные вихри. Белый-белый. Снег. Тоскливо-красивая метель. Как я люблю такую погоду!.. По-хорошему завидую людям, которые идут по улице…
 На плите – чайник. Я немного заболела. Температура. Скоро буду пить чай.
 А на перекрестке стоят машины и автобусы. Я очень люблю автобусы. Прямо напротив меня стоит один – белый с красными полосами сбоку. Он чем-то напоминает мне мою кружку на работе с символикой DHL – курьерской службой. Зажегся зеленый свет, и все машины поехали. В противоположную сторону проехал еще один автобус – может быть 44? Сердце сжимается. Я представляю, что я сейчас сажусь в него и еду. К тебе. Как обычно. Как обычно? Уже нет. Снова смотрю на летящий снег. Около батареи очень жарко. Обжигаю коленку. Снова смотрю. И понимаю, что я, наверное, очень счастливый человек, потому что - день, я сижу дома, мне тепло, есть чай и такой  красивый снег, такая мятежно-бушующая метель. Я узнаю в ней свою…  душу. И отхожу от окна.


Рецензии