Девица зачистка

Ее ожидают, ее проклинают,
Ее избегают и боготворят -
И всё потому, что доподлинно знают:
Коль встретишь ее - нет дороги назад.

По льготным нарядам, по общему списку,
По ветхим доносам, поросшим быльем -
Девица Зачистка, девица Зачистка,
Девица Зачистка –
приди в мой дом.

Она никого не оставит в обиде
В ней – то, что желает подспудно душа.
Совсем как та самая девочка Лида -
Для всех вожделенна и всем хороша.

Хоть старый, хоть малый, хоть с зэковской миской -
Спеши записаться ты к ней на прием.
Девица Зачистка, девица Зачистка,
Девица Зачистка –
приди в мой дом.

С ней очень легко: и в бою, и по жизни
Несет она то, что за нас решено.
Ведь славному знамени нашей Отчизны
Она присягнула на верность давно.

С державным металлом, со сталью чекистской,
С железом, у Феликса взятым в наём -
Девица Зачистка, девица Зачистка,
Девица Зачистка –
приди в мой дом.


Рецензии
Интересно, а автор хоть сам-то имеет представление, о чем пишет?

Черный Ворон   05.02.2005 13:11     Заявить о нарушении
Автор бывал несколько раз в Чечне, в Абхазии-2001, в Афганистане - как только талибов выперли. И еще кое-где бывал - везде как репортер, но не всегда авторизованный оккупационными / официальными властями. Ergo: автор представление имеет. Хотя какое отношение личный опыт автора имеет к, хм, лирическому герою - хоть убейте, не врублюсь :-))
Anyway, спасибо за отклик!

Юрий Васильев   07.02.2005 10:54   Заявить о нарушении