Я и ты

 
   Я не срывал запретного плода
   И не бродил в садах Семирамиды,
   Мне только помню грезились всегда
   Седые грани древней пирамиды.

   Как археолог, в ветхости веков
   Ищу останки рыцарских доспехов
   И никогда не знаю наперед
   Где неудача может стать успехом.

   Где рыцарство, геройство и любовь?
   Где дамы сердца с ласковостью нежной?
   На парапетах пролитая кровь
   И грусть Богинь в великолепьи вечном.

   Ты сон и явь, и радость и беда,
   И счастье и несчастье, бред и бренность,
   Ты-солнца тень, ты-радости слеза
   И в забытьи моем ты незабвенность.
 
    


Рецензии
Поздравляю вас и ваших любимых с днем Святого Валентина !
Не забудьте отправить Валентинку для любимого человека!
Слава.

http://stihi.ru/2005/02/09-861

Колосками Поля   09.02.2005 15:53     Заявить о нарушении