Дождь

Мелкий невзрачный дождь
Я не могу так больше
Ложь, постоянно ложь
И с каждым днём всё больше.
Память ушла в декрет
Гордость напилась в стельку
Счастье последних лет
Молча стоит у стенки.
Дождь проникает в кровь
Давится оживленьем
В слизь кровеносных оков
Артериальной системы.
В танце пустых глазниц
Где-то под перепонкой
Смысл полукровных жриц
В стовековых коронках.
Вечер. Туман. Река.
Падаль в прогнившем иле
Через какой-то шаг
Я стану частью были.


Рецензии