Станционный смотритель
Параллельны рельсы звука…
Чувств оглохшие останки
Сторожит кобель-разлука.
Крыш взъерошенный подснежник
Полувдавленно теплеет.
Опохмеленный валежник
Тишины … его жалеет.
В крике умершие руки
Плетью бьют стаканность чая.
Ох! Вы, муки мои, муки..
Ах! Ты, Дунюшка, родная…
Неба обморок могильный
В лапах отчего порога.
Сесть на кол золотошпильный
Скоро чуется дорога.
Светы весен, бурей птицы
Опоясаны тоскою.
Убаюканные вицы
старика
…Офельно воют.
Пьяно-мертвенным угаром
До церкви не доберутся
Кони жизни, пышут жаром
И в ухабы сердца бьются…
Свидетельство о публикации №105020300680