Крысы

Фрегат, словно щепку, швыряет волна
Разгневан Нептун, берегись, человек!
А крысы? Лазейку отыщут всегда,
И в бурях, они, не погибнут во век.

Бушует стихия и рвёт паруса,
Измученный штурман стоит у руля.
Похоже, на землю сошли небеса!
А крысы? Толпою бегут с корабля!

Фрегат, не осилив, исчез под водой.
Погибла команда – их вряд ли найдут,
Случается так, коль не сладишь с бедой…
А крысы? На новое судно взойдут….


Рецензии