Цикл охапки цветов
Огнём ветров упругим, длинным,
Срывая лиственность поэм,
Крича заветом журавлиным,
Простор пылает, правя всем!
Играет ласками рассветов,
Цветов выманивая новь.
Рождает чувственность поэтов
И губит вечностью их вновь.
Сдувает сахарные блики
Золотокудрого тепла,
Вживляя в небо сердца крики
Мечтой! – пред сумерками зла.
…И где-то в чреве тонко-тонко
Золу окутывает Лик.
И жизни тонкая каемка
Вдруг расхохочется на миг.
В АРОМАТЕ ТЮТЧЕВА
Восхожу по ступеням страданий,
Заколдованных в счастие строк.
Нет у голоса ни оправданий,
Ни последней надежды на слог,
Ни прощения, ни оберега...
Голос сердца, ну что ты горишь
Звёздной далью небесного брега,
Обретая падения лишь…
АРТЮРУ РЕМБО
Он пинает меня в глаза,
Как бездушного неваляшку.
Кровь врывается в паруса,
Разрывая груди рубашку.
Я – влюбленный,здоровый кит,
Как ребенок, лежу и плачу.
Как же сердце моё болит!
И куда я его запрячу?!
НАБЛЮДАЯ ЗА ПОЛЕМ ВЕРЛЕНОМ
Слеталися уставшие печали,
Бледнел порыв привязанности злат.
Глаза, прикрывшись голосом, молчали,
Запечатляя времени закат.
Перемежая страсти покаянья
С безбожной гениальностью любви,
Он медленными каплями страданья
Переполнял доверчивость крови.
...Разнузданный оркестрик человечья
Под окнами заигрывался тьмой,
Зализывая совести увечья
Публичною, циничной добротой.
АХМАТОВСКОЕ КОМАРОВО
Никаких телефонных трубок,
Никакого в груди огня.
Шапка, валенки, полушубок –
И опять я в раю одна.
Ни какого-нибудь каприза
Глаз уставших, шальных, немых.
Покосившегося карниза
Жесть на крышах жилищ земных.
Избы греются тишиною -
Одичавшая простота.
И Вселенная надо мною
Открывает свои врата.
Убаюкивая невзгоды,
Сердце взявшая покачать,
Прислонилась к плечу природы,
Так, о чем-нибудь помолчать.
Свидетельство о публикации №105020300662