Россия
Раззолотивши огненную взвесь,
Россия возлежала на престоле,
Раскинув обольстительную спесь.
Смиренно возвышалась куполами
Духовных сил стяжающая грудь.
По-вдовьи прикрывала подолами
Всех просящих приюта, кто ни будь.
Подобно смыслам царствующей Трои
Паденья ощущала торжество:
Безропотно сносила все побои,
Усмешки «прокаженных», воровство.
Ещё не зная замыслов Господних,
Увешанная прелестями зла,
Она в глубинах сердца небосводных
Весь Мир на покаяние несла.
Свидетельство о публикации №105020300653