Распушилась зима облаками

Распушилась зима облаками,
Расстелилась колючей постелью,
Все покрылось не только снегами,
И поют нам не только метели.

В этом таинстве каверзной дремы
Я придумал иную забаву,
Вышиваю сомнений покровы,
Разливая желаний отраву.

Рассыпаю любви афоризмы
Перманентных и тайных пристрастий,
И, устав от бесцельности жизни,
Наблюдаю лишь отблески счастья.

Перепишется зимнее царство
Партитурой весенних капризов,
Озорство, а за ним и лукавство
Расцветут за барьером карнизов…

Не дождавшись восторгов сезонных,
Открываю сейчас эти двери,
Но любовь моя вновь незаконна,
Ей достались лишь тени от веры.

13 декабря 2004


Рецензии
Здорово!
Только почему незаконно?

Марина Юрьевна Матвеева   15.07.2005 13:20     Заявить о нарушении
Если любовь противоречит нормам человеческих и гражданских правил, идет в разрез с религиозной этикой, она органически вливается в нарушители закона...

С признательностью, Л.

Леонид Женжера   18.07.2005 18:25   Заявить о нарушении