На списке сомнений оставив заметки

На списке сомнений оставив заметки,
Пытался иную заполнить страницу,
Смотрел я на  листья на сломанной ветке,
Которые с летом хотели проститься

И в осень единым движеньем ворваться,
Покрывшись как тайной немой позолотой…
Но я никогда не посмею признаться
И в том, что пропитан осенней дремотой,

И в том, что я после попытки напиться
Старался ответить на чьи-то вопросы…
Наверное, стоит порой притвориться,
Рисуя собой одиночества позы.

Но стал не угоден предложенным схемам,
И вписан в амбарную книгу событий
Лишь как проявление творческой темы,
Лишь как результат чьих-то странных наитий…


17 августа 2004


Рецензии