Опять за окном небо серостью дышит

Опять за окном небо серостью дышит,
Меня обнимая удушливым газом,
Меня кто-то видит, меня кто-то слышит,
И отмеряет минуты с запасом.

Скорее всего, это небо страдает
Наличием тайны, отсутствием плоти
Шаги  мои нервно и тщетно считает…
Да, я не доволен, и даже напротив

Пропитан иронией к тяготам рока,
Взлелеянным  кем-то за облаками.
Смотрителей судеб задача жестока –
Казнить и беречь нас чужими руками.

Кто вызов им бросит, кто может оставить
На плахе безволия личное кредо,
И этих традиций никак не исправить,
Да  этого права никто нам и не дал.

В чьи руки попала мечей заостренность,
Кто будет орудием праведной мести?
Когда нас согреет умиротворенность
Под маской услужливо  льющейся лести?

Пусть небу противна вся эта картина,
И жаждою крови пронизаны звезды,
Мы скоро уйдем, оставив руины,
Напомнив о том, что видимо поздно

Искать в небесах знамение счастья,
Писать о любви неумелые строки,
Вкушая остатки святого причастья,
И отрицая скупые итоги.

Итоги сомнений дороги избитой
К взаимопознанию формул желаний.
Как прежде окажутся наземь пролиты,
И небо наполнится вновь ожиданьем.
 
25 июня 2004


Рецензии