Инквизитор
По сути дела – новый инквизитор,
Казнив себя за сотню неудач,
Иду к сто первой с пламенным визитом.
Что движет мной, какое безрассудство,
Какая блажь рассыпалась песком?
А может быть бесстыдство и беспутство,
Сошлись опять в желании одном?
Я силюсь превозмочь водоворот,
Но не уйти ни влево и ни вправо,
Спираль событий новый оборот
Мне поднесет на лезвии кинжала.
И новой пыткой будучи томим,
Увлекся я обрядом экзорцизма,
Но только поздно, стал уже другим
Мой демон воплощенья нарциссизма.
И все же совершу я ритуал,
Готовясь к новым мукам очищенья,
Я ныне это действо угадал
По признакам и знакам вдохновенья.
Я не испуган, я не убегаю,
Не строю неприступности забор,
Грехи и сердце вновь я отпускаю,
В последний раз иду я на костер.
12 июня 2004
Свидетельство о публикации №105020300519
с уважением
Полость 03.02.2005 22:32 Заявить о нарушении