Начать беседу и уйти без фразы...

Начать беседу и уйти без фразы,
Последней фразы, повод дав понять,
Что ты ушел, чтобы потом ни разу
К вопросам этим взор не обращать.
Что недосказано, никак уже не скажешь,
И стоит ли вообще мне ждать ответ.
Быть может, чья-то дама мне подскажет
Улыбкой глаз сквозь дым от сигарет,
Намеком губ укажет на попытку
Моей души вломиться в пустоту.
И я пойму… К крепленому напитку
В своем бессилье жадно припаду.
Огня в огонь добавлю до предела,
В экстазе липком стану проклинать
Твои глаза и алчущее тело,
Но мысли я бессилен прочитать.
Я упаду, закрыв глаза ладонью,
Исчезнет голос и растает смех.
Напьется кто-то почерневшей кровью,
Смакуя страстно первородный грех.
На крыльях демона с божественным овалом
Прекрасного лица, но без души,
Опять любовь навеки исчезала,
Опять огонь мой кто-то потушил.

Март 2001


Рецензии
Лёша - очень хороший стих! Мне понравился.

Ирина Пак   22.10.2005 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Может быть он и действительно хорош...
Не знаю, просто это опять личные переживания изложенные в рифме. Давно это было...

С признательностью,

Леонид Женжера   23.10.2005 07:06   Заявить о нарушении