Весна ко мне протягивает руки

Вдали огни, а выше – только звезды,
Морозный воздух, горный воздух чист.
Возьму перо и чистый белый лист,
И водопадом слов признаний поздних
Я разольюсь и разобьюсь о камни,
Я разбросаю брызги своих тайн,
Хотя, кому он нужен этот хлам
Моих восторгов и порывов давних.
Прыжок с небес, и крылья не спасают
От  грязи ангела, а черта от венца,
Среди людей шатается весна,
Но почему ее не понимают?
Впитать не в силах радости и боли,
Вкусить не в состоянии огня,
Весна одна и любит лишь себя,
Играя предначертанные роли.
Ее вассалы ловко, грациозно
Несут себя на жертвенный костер,
А пепел в небе выпишет узор
Елейным слогом, некрологом слезным.
Опять весна кого-то в плен связала,
Втолкнув в него исчадие любви,
И метрономы отмеряют дни,
Смешон мотив из траурного зала.
Не ненависть, а что-то вроде муки
Вдыхаю я в преддверии весны.
Я слышу голоса и вижу сны –
Весна ко мне протягивает руки.

Февраль 2001


Рецензии