Ты стоишь на пьедестале...

Ты стоишь на пьедестале
Естества и красоты.
Тени прошлого устали
Целовать твои следы.
Тени тесным хороводом
Окружают пустоту
Пролетают год за годом,
Ты проснешься – я усну.
Сменой дня и ночи полны
Ощущения мои:
То готов носить хитоны,
То хочу топтать цветы,
То с усмешкой откровенной,
То с предельною тоской…
То как будто на коленях
Я склоняюсь пред тобой.
Твоя нежность, твоя сладость –
Боль с истомою в груди…
Это все, что мне досталось.
Для чего? Чтобы уйти?
Но забыть, увы, не в силе
Восхищения фантом,
Я не верил в сны идиллий,
Тайно думая о том,
Что всему виною небо…
Потому скажу я вновь:
Верь, что ангелы простили
Нашу грешную любовь.

 Январь 2001


Рецензии