Слишком много желаний охватили границы

Слишком много желаний охватили границы,
Чувство меры согбенно опустило ресницы,
Чувство жажды сжигает истомленные губы,
Жажды диких желаний – перевертышей глупых.

Что-то гневное рядом о наитьи хлопочет…
Через тернии к звездам, под каймой темной ночи
Убегают моменты нерастраченной боли,
Только было бы время доиграть чьи-то роли,

Только были б минуты безрассудных объятий.
Я – забытое слово из сгоревшей тетради,
Я беззвучен, но все же обниму и укрою,
И в своем лицедействе буду полон тобою.

Октябрь 1999


Рецензии