Истины простые

Неподкупность мысли,
Неподдельность взора,
Беспричинность жизни –
Безысходность спора.
Упоенность скукой
И тоски пристрастье.
Все довольно глупо,
Только где же счастье?
Может быть дорога,
Может быть пучина,
Смутная тревога
Дремлет на руинах.
Непонятной жажды
Ощущенье гложет,
Ошибаться дважды
Каждый в жизни может.
Вниз гораздо легче,
Чем подняться в гору.
То, что время лечит,
Воспеваем хором.
Истины простые
Все понять во власти,
Только и поныне
Не находят счастья.

28 мая 1995


Рецензии