Разбросаны камни

Разбросаны камни, но время пришло
Собрать их, сложить воедино.
Что значит добро, и что значит зло,
И что из них вновь победило?
Разбросаны дни, и ветер унес
Их запахи и очертанья.
Мгновения тайны наперекос
Поникли в итоге закланья.
Но жертвы бесцельной и быть не могло,
Все жертвы – палитра стремлений
К мечте без оглядки, без призрачных снов,
Без старых и странных сомнений.
Кому-то быть может в тени суждено
Прожить и не знать, что есть небо,
Кому-то быть может уже все равно,
Звездою он был, или не был…
А время-река течет и течет,
И в воду нельзя войти дважды,
Но жизнь как и прежде вовсю расцветет,
Не сможет поникнуть от жажды,
Коль если в ладони пожатья свежи,
И плечи к плечам прикипели,
Средь новых врагов и старых друзей
Жизнь станет намного ценнее.

Февраль 1997


Рецензии