Ты предала мою любовь

Ты предала мою любовь.
Как это мило.
Моя мертвеющая кровь
Уже остыла.
Ты с моих глаз сорвала блеск,
Оставив томность,
Из бездны всевозможных мест,
Приняв условность.
Да, ты ласкала и любила,
То было чудо.
Но сердце ты мое разбила,
Как будто блюдо
Его куски сочатся кровью,
Ее не много.
Но я уж свыкся с этой болью,
Отвергнув Бога.
Отвергнув сказочную веру
В людей живущих,
Я осознал и я измерил
Шаги идущих,
Шаги несущих свое тело
Ко рту могилы.
И я узрел лицо предела,
Растратив силы.
И я вот так же понемногу
Бреду упрямо.
Освободите мне дорогу,
Идите рядом.
Ведь нету боле смысла жизни…
Ушла любовь.
Остались только одни брызги,
То моя кровь.

Ноябрь 1989


Рецензии