Я шел наугад...
Шаги мои были то тихи, то гулки,
Шаги мои мерили метр за метром,
Я шел наугад, подгоняемый ветром.
Но как-то подумал, зачем же иду я?
Зачем этот ветер в спину мне дует?
К чему мне ненужные эти дороги?
На этих дорогах желанья убоги.
На этих дорогах так много прохожих,
Не знающих, видно, по-моему, тоже
Стремлений своих итог и причину,
И ветер попутный гладит им спины.
И мне показалось, что каждый и каждый
Подумал примерно как я вдруг однажды,
Подумал, потом же отбросил все мысли,
Ведь жизни такой не нужны компромиссы.
Ведь что-то менять неудобно и больно,
Дорог очень много, пути наши вольны,
И ветер меняет всегда направленье,
К земле пригибая иные стремленья.
Стремленья, желанья. Желанья, стремленья.
Минуты порывов, секунд откровенья.
И это, сплетаясь на наших дорогах,
Всю жизнь составляет в мечтах и тревогах.
Пусть шел я не прямо, пускай наугад,
И все то, что было, лишь список цитат
Из книги судьбы, не прочтенной подробно.
Увы, не дается жизни нам пробной.
Сентябрь 1989
Свидетельство о публикации №105020300406