Надкушенный камень

Для кого-то я дымное слово,
Для себя я – надкушенный камень,
Боль не видно, не слышно и стона,
Я есть где-то, я в чьем-то кармане.
Мой осколок был где-то растоптан,
А кусочки скрипели зубами.
Не по вкусу мое это что-то
Вам пришлось. Вы как видно устали
Пережевывать скудную пищу,
Вы плюете ее на асфальт…
Одно время я был просто нищим,
Но теперь я безмерно богат:
Бирюзовыми полон мечтами,
Не беда, что надкушен и брошен,
Что не нужен я в темном кармане,
Ничего и не надо мне больше.

Май 1989


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩИЙ СТИХ!!!

ВОТ ЭТО ОБРАЗЫ!!!

С уважением Ирбис

Ирбис Руа   22.09.2005 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это даже не автопортрет,
это - самодиагноз...

:))

Леонид Женжера   23.09.2005 06:46   Заявить о нарушении