Я тебя понимаю
В то же время и нет,
Ворох мыслей кидаю
На затоптанный снег.
Мысли смутны и дымны,
Растворятся опять.
Как все это наивно,
Мне тебя не понять.
То одно, то другое,
Или что-то еще.
Все играют весною,
Превозносят ее.
Все играют любовью,
Проклиная умы,
То, что сами с собою
Спорят злобно они.
Я играю словами,
Но никак не найду,
Нужных фраз, и в печали
Постоянно живу.
Как тебя мне понять,
И развеять сомненья,
Может нужно предать
Свои мысли забвенью?
Может нужно найти
Свое место в покое,
От тумана уйти
Созерцания боли.
От тумана мечты
Ничего не осталось,
И уже не спасти
Эту скорбную малость.
Я ушел от себя,
Ничего я не стою,
И как прежде: другим
Буду, но не собою.
И как прежде теперь
Буду все отрицать.
Ведь захлопнулась дверь,
Мне тебя не понять.
Март 1989
Свидетельство о публикации №105020300395