Грустно
Быть может, осень навевает эту грусть.
В моей душе безликой снежным хрустом
Ломается так что-то, ну и пусть…
Задумавшись однажды над вопросом,
Зачем нам жить, ведь все равно умрем,
Я осознал так сразу и так просто,
Что жизнь лишь бред, и в некуда идем.
Идем мы скользкою и шаткою дорогой,
Блуждая в темноте по тупикам.
С какой-то смутной, неразборчивой тревогой
Придешь то в ад, то к райским берегам.
Иль иногда ослепит ярким светом
Нас что-то непонятное так вдруг.
И думаешь потом, что было это?
Быть может радость, может быть испуг…
Скитаемся, блуждаем непрестанно,
Как тяжелы скитания в ночи.
И наша жизнь, как кажется ни странным,
Лишь тусклый свет от тающей свечи.
Ноябрь 1985
Свидетельство о публикации №105020300381