Кенгуру

В кармане пусто, в горле ком,
Опять и сверху лёд и снизу
И обозвавши всё "совком"
Я поспешу оформить визу.

Страну со вкусом подберу:
К Австралии питаю страсть я,
Там обитает кенгуру -
Огромнейший кузнечик счастья.

И по приезде восхитясь,
Скажу друзьям во время связи,
Что я по-прежнему не князь,
Но всё же вырвался из грязи.

Теперь, пусть даже и умру,
Я на фортуну не в обиде -
Здесь лицезрею кенгуру
Не абы как, а в диком виде.

Я стану жизнью жить простой -
Ходить с работы в супермаркет,
Но полушарие не то
То ли в мозгу, то ли на карте.

Начну в неделю раз по сто,
Купаясь в этой жизни сладкой,
Я вспоминать Владивосток,
Курилы, Сахалин, Камчатку...

Неясной мучаясь тоской
С утра сварю борща и каши
И буду квасить день деньской
С соседями из бывших наших.

Мы будем говорить тосты
И наливать рукой нетвёрдой,
И спорить аж до хрипоты,
И может - бить другу другу морды.

А ближе к ночи запоём
О том, как были молодыми,
И сердце слабое моё,
Вдруг сильно дёрнувшись, застынет.

Хватая жадно воздух ртом
Увижу, как на киноленте,
Работу, супермаркет, дом -
Рай на зелёном континенте.

Душа уйдёт неспешно так,
Ведь путь ей предстоит неблизкий.
Диагност выдаст: "heart attack"
Угрюмый доктор австралийский.

Вновь встанет солнце поутру -
С утра ему вставать не вилы -
И будут прыгать кенгуру
Над позабытою могилой...


Рецензии