Река

Капли воды
На замёрзшем стекле...
Это стихи
Не обо мне...

Не обо мне
Твой утренний сон...
Лишь на струне
Тихо прячется он!

Покажи мне свои берега,
Дай рукой дотянуться до дна.
Отразиться в твоей воде
И умыться в твоём дожде!
Превратись в обжигающий лёд -
Пусть тебя никто не поймёт!
И слезой прокатись по щекам...
Я хочу тебя знать,
Река!

Ты не узнаешь
Мой голос теперь...
Это стихи
Не о тебе!

Не о тебе
Песню новую спеть
Мне не суметь,
Мне не суметь...


Рецензии