Утро, воздух чист, как каменистый ручеек

Воздух чист, как каменистый ручеек,
Он потоком свежим и искристым,
Мчится между сосен золотистых,
Так похожих, на речной песок…

Между веток занесенных снегом,
И усыпанных перинами просторов,
Он скорей спешит успеть к балкону,
И ворваться в легкие мои…

Он спешит обнять прохладой нежной,
Всю меня под простенькой пижамой,
И скорей укрыться одеялом,
Став на миг безумным, влажным…

Он замрет, когда раскрою окна…
И вдохну открытой грудью, смело
Вместе с тысячей снежинок неумелых,
Он во мне растает и умрет…

Он скорей спешит и мчится,
Он в себя вбирает всю свободу,
Чтобы дать и мне хоть раз напиться,
Ароматом свежих снежных сосен…

Я вдохну его с закрытыми глазами,
А когда раскрою их увижу:
Синь небесную над блочными домами,
И свободу облаков далеких…
.легких….мглистых.


Рецензии
Коварен свежий ветерок -
С груди он спустится до ног,
И влажный вздох его, скользя,
Войдет туда, куда нельзя!

Ир, стихотворение - необыкновенное!

Юрий Егоров   08.02.2005 08:17     Заявить о нарушении
А мне и захотелось необыкновенного...свежего
И по-настоящему зимнего...

Черная Кошка...   08.02.2005 08:22   Заявить о нарушении