День за Днем

день за днем ни капли сна -
сон украла тишина,
что стоит за дверью и надменно ждет…
голос жалобно просил,
чтоб его я отпустил,
но я знал - никто на помощь не придет…
вечер капает, как ртуть.
и случись хоть что-нибудь -
для меня все это было сотни раз…
вышли строем небеса,
и зеленые глаза
в дымке спрятались навек, и свет погас.
как хотел я птицей стать,
и в твои края слетать.
принести тебя в мой ласковый приют…
но прошел надежды срок -
то ли дьявол, то ли бог
мне сказал - тебя давно уже не ждут…
вечный у любви удел -
посылать армады стрел,
и одна из них мне ранила крыло…
пролетев еще полдня,
она ранила тебя
в сердце беззащитно нежное твое…
мир - бушующий поток…
я понять тогда не смог
пустоту той жизни без твоей любви…
ты звала меня во снах,
но в серебряных лесах
затерялись навсегда пути мои.
обнимает ночь меня.
холод вечности храня,
понимает, что мне некуда лететь…
говорят, любовь спасет,
значит, выпал мой черед -
не позволила с тобою умереть


Рецензии