Мучит боль зубная для Ирины Юрьевны

Мучит боль зубная,
         Больше не могу.
Еду я в трамвае
         К стоматологу.
Люди тоже едут,
        Что для них мой стон,
Главное победа -
        Это влезть в вагон.
И толпятся стоя,
         Злые, словно псы,
Челюсть моя ноет
         Аж торчат усы.
И уже подумал - может быть скандал,
Вдруг, случайно, нежый взгляд я увидал.
Светлая улыбка,
         Волосы до плеч.
Золотая рыбка,
         Я теряю речь.
Не встречал я краше
         Этого лица,
Так бы с нею ехал
         Вместе до конца.
Вот и остановка,
         Тормозит трамвай.
Ручкою "Чертовка"
         Сделала "бай-бай".
Я остался с болью
          И почти кричу,
Мне б раствора с солью,
Мне б быстрей к врачу.
Наконец-то нужный
          Вижу кабинет
И на моё счастье
          Очереди нет.
Доктор в белой маске
          (инструментов жуть),
В кресло пригласила,
          Фартучек на грудь
Мне надела быстро,
          В руку шприц взяла,
Ложкой серебристой
          по зубам прошла.
Будет всё в порядке -
          - шёпот её губ,
Как сорняк из грядки
          Вырвала мне зуб.
И когда врач маску
          Неспеша сняла,
Розовая краска
          Щёки залила.
Я от удивленья, рот забыл закрыть    
Это ж та "Чертовка",как её забыть?


Рецензии
Классика. Но то, что очереди нет? Ой ой! Эт выдумка:-)

Никитин Игорь Олегович   02.07.2013 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь,за отзыв.Да,на счастье героя стиха,очереди в кабинет не было.))))

Mishail Rubinshtein   03.07.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.