Туннель уже давно...
И в сторону ни хода нет, ни лаза,
И нет пути назад – оков не разорвать,
Ведет за поводок судьба, зараза!
Пространство между стен сужается заметно,
И тяжесть потолка реальней надо мной,
А впереди лишь тьма, маняще беспредметно,
И смерть-злодейка с острою косой.
Богов собранье делит дивиденды,
Им глубоко плевать на судьбы у людей,
В минуты отдыха лишь взглядом, незаметным,
Окрест окидывают, видя лишь зверей.
Простите Боги!.. Мы же здесь!.. Мы сами
Свернем злодейке пятый позвонок!
Богатство жизни – это завещанье,
А смерть – ничто!!! Опять… Звенит… звонок…
4.02.2005
Свидетельство о публикации №105020301855