Пигмалион и Галатея

    
Прекрасный скульптор грек Пигмалион,
Прошёл он все пути, но наконец-то понял он,
Что идеал в Природе не найти.
Никто с Богами  спорить не посмеет.
А он создал
Прекрасный идеал.
Назвал  он изваянье Галатеей.
Прекрасною  она была  и  грациозна,
Насмешлива  слегка и чуточку серьёзна,
Как будто бы смеялась над творцом своим,
Пигмалионом – скульптором живым.
Она была как будто бы живая,
Как будто сердцем юноши играя,
Готовая вздохнуть. Как  Бога он молил,
Что б он прекрасное созданье  оживил.
Сильней, чем он, никто б не  полюбил.
Свою б он Душу Галатее подарил,
И Бог её - одушевил.
Но в жизни Галатею бог  не воскрешал.
И любим мы всю жизнь
Бездушный Идеал,
Что каждый сам  себе создал.


Рецензии