Змея

Дотронься. Не бойся. Она не кусает своих.
Она выжидает, тебя проверяет "на вшивость".
Она никогда не ужалит влюблённых двоих.
Она хороша тем, что в ней потаённая милость.

Она прикоснётся к тебе, но не тронет. Поверь.
Она созданА для того, чтобы чувства проверить.
Она - не сжигающий сердце озлобленный зверь.
Ты ей можешь всё, что копилось годами, доверить.

Любые секреты твоей неизвестной души.
Любые слова; наболевшие, жгучие мысли.
Спокойно рассказывай и никуда не спеши.
Она расшифрует тебе их запрятанный смысл.

Она разгадает пароль, разбивающий стену,
Твоей возведённую жизнью, из толстого льда.
Она не запустит свой яд в твои чёткие вены.
Она не оставит на шее твоей ни следа.

Она, посмотрев на тебя, как в раскрытую книгу,
Которая ею прочитана вся наизусть,
Оставит тебя в ожидании сладкого мига.
И ты испытаешь змеёй позабытую грусть.

10 ноября 2004г.


Рецензии
Что - то есть схожее с змеем из библии, может я ошибаюсь.
Успехов.

Рустем Иплаев   03.02.2005 07:54     Заявить о нарушении