Искра

Тень ветвей и сумрак неба
Зло повисли надо мною.
Зачарованная светом
Улетаю над землёю

К огоньку, что светит дальше
Мыслей, сумрака, рассудка.
Я лечу к нему в надежде
Исправления поступка.

А он ближе не явился -
Всё отходит в неизвестность.
Где от сумрака и грязи
Заглушилась в душе нежность.

Над лесами и долами
Вой гремит волков изгнанных,
Нарушая память неба
О далёких безымянных.

Тех, кто молится о лучшем,
О великом и прекрасном.
Их надежда безответна,
Вера их пуста, напрасна.

Но во мраке что-то светит,
Не потухло, не угасло.
Вера есть, она ответит,
Не всё в жизни напрасно.

Даже к искорке, что тухнет
Надо волею стремиться.
Чтоб потом уж не жалели,
Что посмели ошибиться.

Холод, мрак - не остановят,
Безызвестность - не пугает.
Цель дана, всевышний судит,
На земле лишь выбираем.

Что сумеем пронести:
Крест, безмолвно задыхаясь,
Силу воли и любви,
Или лишь шептать : "Я каюсь..."

Проложить путь до огня
Разумом или везеньем,
Не так важно для меня,
Как прожить без сожаленья.

Я б за эту жизнь - на дне
Собирала горстки крошек
И меняла б на мечту,
Уезжая под звон дрожек.

Для меня не солнце важно,
Мне искра та светит ярче.
Но не пролететь над светом,
Что огня иль солнца жарче.

Обожгу я крылья молодые
И как камень упаду на дно.
Там есть люди, и они живые,
Просто взлетали слишком высоко.

Однажды всё за миг отдала,
А ничего - за жизнь прошу.
Но ведь тогда ещё не знала,
Что во тьме искорку увижу...

2.02.2005.-3.02.2005.


Рецензии
Замечательный стих... Эх... Где мои рифмы делись?

Jin   06.02.2005 16:34     Заявить о нарушении