Тополёнок
Из-под коры, как из пелёнок,
Чуть слышно листиками хлопая,
На свет явился тополёнок.
Сначала хрупким был и маленьким
Едва родившийся расточек,
Трепали ветры его слабенький
И беззащитный стебелёчек.
Дожди, снега, жара несносная
Его губили – не сгубили
И он живительными вёснами
Вновь прорастал из грязи-пыли.
И вот – стоит и к солнцу тянется,
В листве его пищит дроздёнок,
С ним ничего уже не станется:
Окреп и вырос тополёнок.
18.07.01.
Свидетельство о публикации №105020301549