Пересмешник

Постучится в окно пересмешник,
Перепутает ток в проводах.
Он, как каждый из нас, тоже грешник,
Потерявшийся в стройных рядах.

В плотно сжатых колоннах усталых
И измученных временем лиц
Заблудился, истрёпан и жалок.
Перегнулся под крыльями птиц.

Незаметен и всеми покинут,
В невесомости жадно вдохнёт
Дым разреженный; вЕтрами в спину
Его в пропасть рука подтолкнёт.

Он, гонимый из всех закоулков,
Из расщелин меж скалами дней,
Утомлён своей длинной прогулкой,
Ослеплён ярким светом огней.

Он под воду уйдёт и утонет,
Не оставит для всплытия сил.
Только зря будет ждать на перроне
Та, которой он жизнь подарил...

10 ноября 2004г.


Рецензии