Давай-ка выпьем мы с тобой на Bruderschaft

Давай-ка выпьем мы с тобой на Bruderschaft.
Налей мне красного до самых, до краев.
Пусть отогреются и тело, и душа,
И пусть с тобой мы этой ночью не уснем.

Смотри: метель разбушевалась за окном,
Лютуют вихри, а нам это ни по чем.
Налей еще раз, друг сердечный, по одной
И дай уткнуться в твое сильное плечо.

Ты не смотри, что захмелела. Я давно
Уж не пила. Последний выпью лишь на треть.
Что говорить? В Молдове доброе вино!
Так хорошо, что даже впору зареветь.

И все, что гнала постоянно в глубь души,
Пускай потоком слез намочит свитер твой.
Ты утешать меня, мой милый, не спеши,
Дай окунуться в мое горе с головой.

И вот тогда, когда безудержный поток
Слезой последней на ресницах задрожит,
Ты протяни мне чуть надушенный платок
И мою руку в своей, сильной, задержи.

Как хорошо, когда совсем не надо слов,
Когда за окнами метель...Глаза в глаза
Мы просидим с тобой до самых петухов,
Чтобы без слов о самом важном рассказать.


Рецензии