Спокойствие окутает былые раны...

Спокойствие окутает былые раны,
Заставит позабыть терзающую боль.
И на какой-то миг расступятся туманы,
И на Вселенную падёт другая роль.
Но это будет длиться только миг,
И войны прежние дотронутся, пугая.
Один лишь вздох, уж новый путь открыт,
И впереди дорога, но уже совсем другая.
Ещё один клинок возляжет в прах,
Ещё одна душа с душой сольётся…
А в сердце прокрадётся прежний страх,
И новая печаль Миров коснётся.
Но может в тёмный или светлый час
Наступит долгожданное спокойство,
И битва загремит в последний раз,
Предвестником несломленного войска.
Когда клинки неживших и отживших
Скрестятся воедино в вечной мгле,
Когда придёт покой для душ почивших,
То свет польётся в полной тишине.
Когда закончится последняя из битв,
Когда рассеются туманы над Мирами,
То прозвучит одна из тысячи молитв,
Почти неслышными и грустными словами.


Рецензии