Деревья

Вы разные.
          Вас много.
                Вы прекрасны
В закате и средь утренней росы.
То слабые под ветром в день ненастный,
То стойкие, как древо Иггдрасиль*.
Корнями достигаете вы сути,
Ветвями- подпираете небеса,
И вечно, видно, восхищать вы будете
Немало повидавшие глаза.
24.1.2005

*мировое древо в скандинавской мифологии.


Рецензии