Судьба

Цветок головку уронил, и так страдает.
Задуматься хватило сил, а сил жить дальше - не хватает.
Ему бы капельку воды - земля растрекалась от суши,
Но мимо с лейкою идут и поливают тех, кто лучше...

А он не роза, и совсем не гладиолус,
Его никто здесь появляться не просил.
Нежный, но слабенький его не слышен голос,
Он мил, но недостаточно красив.

В его корнях нет благородных соков,
И аромат его почти неуловим.
В его душе есть много чувств высоких,
Но кто бы с ним о них поговорил...

Судьба, судьба - ну, кто же с нею спорит!..
Но если жизнь дана лишь как страданья миг,
То как печально! И, увы, не стоит, наверно, жить...
Или неправы мы, с моим цветком, - И жизнь страданий стоит?

3.2.1998


Рецензии
Красиво!!!
И очень цепляет. :)

Александр Кариненко   03.02.2005 18:52     Заявить о нарушении