Одиннадцатый час
Кнут ненасытности по чувствам рьяно хлещет.
И самолюбие на Божий мир клевещет,
И совесть в отупении молчит.
Библейских истин невеселый груз
На немощное сердце болью ляжет:
Кто Господом любим, - того накажет.
Кто нелюбим, - свой услаждает вкус.
И рвется, рвется ропот к небесам:
"Доколе, Господи, забудеши, доколе?"
Не по моей, но по Твоей да будет воле, -
О чем просить? Ты все подашь мне Сам.
Ты все подашь: и раны, и елей.
Как принимать дары Царя, я знаю.
Прости, что иногда об этом забываю,
И свет Твоей премудрости излей!
Прости, что не иду на царский зов,
Иду, как блудный сын, на торжище людское.
И что за утешение плотское
Отдать частицу вечности готов.
Я в виноградник Господа войду,
Вот час шестой, одиннадцатый пробил...
По милости Своей, Он приготовил
Для первых и последних ту же мзду.
Свидетельство о публикации №105020301438
Владимиер Климов 10.02.2005 20:05 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 10.02.2005 21:03 Заявить о нарушении