Эх! Серия Афганский излом
Монолог солдата.
Эх, умирать не хочется!
Я ещё молодой.
Жизнь назад не воротится.
Смерть придёт лишь за мной.
Но пока я ещё дышу,
И пока я – живой.
Кровушку я врагу пущу,
Прихвачу с собой.
Жизнь терять не за даром, ведь
Я и вволю пожил.
Я познал любовь девушки,
И врагов я ложил.
Эх, ещё бы гранаточку,
Да рожок к «Калашу».
Посмотреть бы на девочку,
На тот свет я спешу.
Эх, прости меня, милая,
Не судьба видно нам.
Смерть – она не красивая,
Кровь с дерьмом пополам.
Знаю я, что померкнет свет,
Обложили меня.
Но в руке моей пистолет.
И пуля осталась одна.
Эх, скоты, не позволю вам живого резать себя.
Эх, лети, пуля, в голову, быстро убей меня.
Пусть потом режут духи тело моё на куски.
Быки они твердолобые, нет уже в теле души.
Но мы ещё с ними встретимся, Ко мне они все перейдут,
Вон летят «Крокодильчики», смерть они духам несут.
Вот ракеточки милые.
Эх, как кучно легли.
Эх, спасибо, родимые,
Поздно, но помогли (1986г.)
P.S. МЫ БЫЛИ, МЫ ЕСТЬ, МЫ ЖИВЁМ!
ПУСТЬ НАС УЖЕ ПОХОРОНИЛИ.
И МЫ ДО ТЕХ ПОР НЕ УМРЁМ,
ЖИВЫЕ ПОКА НЕ ЗАБЫЛИ.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105020301426