Ночной дождь

Ветер принёс облака издалека,
Они пролились дождём на нашу крышу.
Это был тихий ласковый дождь, еле слышный,
Он шуршал по листве и по стёклам оконным всю ночь.

Я влюбилась в тот дождь - он казался таким откровенным,
Он грустил и как-будто кому-то хотел рассказать,
Как он был одинок, как он долго бродил по вселенной -
Всё пытался найти с кем бы мог свою душу связать.

Замечательный дождь! Хоть дождей на земле очень много,
Ходят-бродят они по горам, по лугам по весне...
Только этот иной - вы представьте - ему одиноко!
Одиноко ему, точно также как вам или мне.

Я открыла окно, я к нему протянула ладони,
И он нежно коснулся моих, тихо шепчущих, губ.
Я сказала ему, не грусти, я сегодня с тобою,
И ещё много слов самых нежных сказала ему.

Дождик повеселел, он от радости хлопал в ладоши,
Он себя представлял очень сильным весёлым дождём,
Он ласкался к рукам, он манил меня выйти наружу -
Чтобы вечно бродить по ночному смятенью вдвоём!

2000


Рецензии