сестра Света

Она слуга и госпожа,
Ее малюют, сажей мажут
И выставляют на продажу,
Но то она и не она.

Она как призрак, явь и сон,
Она реальность и надежда,
Она и в будущем и прежнем
Рождает вскрик и смех, и стон.

Она сожжет и опалит,
Она утешит и загладит,
Но мир сует – будь он не ладен!
Расправой вечно ей грозит.

Не уловима для него,
Она измерит четко души,
Она возвысит и иссушит,
Не оставляя ничего.

Для душ и мелких и ничтожных
Страшнее нет ее ответа,
Она сестра добра и света,
Любовь… и будьте осторожны…


Рецензии