Я сейчас хочу быть один

Я сейчас хочу быть один,
меня не тревожьте вы люди,
мама не тревожься ты зря
и любимая не тревожься…

Не приходите за советом друзья,
не звоните пока мне.
Я сейчас хочу быть один
мне себя не хватает.

Я сейчас хочу отдохнуть,
опуститься на дно мирозданья,
искупиться вином и набраться сил,
дном своим искупиться.

В одиночестве смысла нет
и тем более в смысле одиночества,
но мне надо найти ответ
и собраться с мыслями.

И, как залёжанный, Гамлет
он чист, как бутылка вермута…
Я должен побыть один,
сети расправить из омута.

И разбивающей пулей стекло,
нет правдивее мига,
который решает все
быть или…


Рецензии