*Изменившиеся. Мрак и усыпальница*

В глазах темнеет, исчезает мир.
Горячий воздух.. дышится так жадно.
И ощущенья в мозг вторгаются каскадом
Как будто бы в последний раз, в последний миг..

И кажется - качается сама земля,
Что вся Вселенная дрожит, туманя взгляд,
И не дает с тоской смотреть назад
В то прошлое что взять с собой нельзя.
               
Тогда, когда последний свет исчезнет.
Тогда, когда встревожено затихнет дрожь
И воздух будет резать легкие как нож -
Тогда наступит миг решительный, последний.

В глазах светлеет. Этот мир
Месяц-спаситель озаряет
Я, снова видя, усыпаю
Воздушным поцелуем нежный лик...



 


Рецензии